学报启用“期刊学术不端文献检测系统”
发布人:administrator 发布时间:12/19/2013 8:43:36 AM  浏览次数:12619次

近日,《中国知网》“ CNKI 科研诚信管理系统研究中心”已研究成功“期刊学术不端文献检测系统”。该系统不仅能检测已发表文章与“ CNKI 学术文献总库”中文献的重复字数、重合度以及来源文献列表,而且能够为期刊出版单位提供服务――为待发表论文进行重合度检测,提供检测报告。

经与“ CNKI 科研诚信管理系统研究中心”协商,《周口师范学院学报》编辑部已经成为该检测系统的用户之一。即日起,凡投寄《周口师范学院学报》的论文,经初审通过后,全部送“期刊学术不端文献检测系统”进行检测,重合度大于 20 %的论文不再送专家复审,并作退稿处理,请相关作者谅解。

希望作者进行创新性研究,在论文中提供创新性研究成果,不要与已发表论文内容重复。否则,既不能体现论文的学术价值,又浪费了自己的宝贵时间,而且容易引起著作权纠纷。