《周口师范学院学报》特色栏目“周口作家群研究”研讨会在我校召开
发布人:administrator 发布时间:12/20/2016 3:06:30 PM  浏览次数:10854次
【字体: 字体颜色




   1218日,由我校学报编辑部协同科研处、文学院举办的《周口师范学院学报》特色栏目“周口作家群研究”研讨会在我校办公楼3楼会议室召开。河南省作协副主席墨白,周口市作协主席柳岸,周口市作协副主席兼秘书长孙新华,学报编辑部主任、主编徐建立教授,科研处副处长张浩,周口师范学院老子暨中原文化研究中心主任高恒忠教授,以及尉然、宫林、申艳等周口作家代表,任动、刘成勇、杨文臣等评论家代表、我校文学院教师,新闻媒体代表,学报编辑部成员,近50人参加研讨会。研讨会由高恒忠教授主持。

    开幕式上,周口师范学院副校长毛健民委托高恒忠致欢迎词,徐建立代表主办单位致辞。

    会议围绕“‘周口作家群研究’特色栏目建设的意义”“‘周口作家群研究’的特色、研究成果及反响”等议题进行了热烈的研讨。墨白、柳岸、孙新华、张新安等作家,高恒忠、任动、刘成勇、杨文臣等评论家,董雪丹等媒体代表进行了发言。会议代表给予“周口作家群研究”栏目充分肯定,认为《周口师范学院学报》编辑部开辟了周口作家群的交流平台,对于扩大周口作家群的影响,将周口作家推向国内外具有重要作用。代表们纷纷表示,大力支持我校学报的建设,并提出了良好的建议。研讨会对“周口作家群研究”栏目建设达成了一定的共识:放远目光,将“周口作家群研究”特色栏目做大做强,向国内外知名大家约稿;扩大影响,引起作协等组织的名家关注;加大周口作家群新人的挖掘力度。

    “周口作家群研究”特色栏目由我校文学院副教授任动主持,是学报编辑部近年来着力打造的特色栏目、精品栏目,彰显我校学报特色,突出地方文化特色,对于壮大我校特色学科专业,促进我校教学和学科发展具有重要意义。该栏目设置三年来,刊发了一系列具有较大学术影响力的文章,为推动国内外周口作家群研究做出了积极贡献,已引起作家和评论家的广泛关注。“周口作家群研究”栏目尚处于发展的初级阶段,在作家、专家学者的大力支持下,正在茁壮成长,必将结出丰硕的成果。

    研讨会的顺利召开,对提升我校学报办刊质量和“周口作家群研究”特色栏目的影响力,增进我校与周口作家的联系,促进周口文学的发展和繁荣,服务地方经济文化建设,将起到重要的推动作用。