学报编辑部召开《周口师范学院学报》特色栏目建设座谈会
发布人:administrator 发布时间:11/3/2016 3:58:14 PM  浏览次数:10330次
【字体: 字体颜色
?



11 1日下午,学报编辑部在办公楼四楼会议室召开《周口师范学院学报》特色栏目建设座谈会。座谈会由学报编辑部主任徐建立主持,学报编辑部全体成员及特色栏目主持人丁恩全、任动、唐旭东参加了座谈会。

徐建立首先介绍了学报的办刊情况,尤其是《韩愈研究》《道文化研究》《周口作家群研究》等特色栏目的建设情况及专家约稿现状,对所取得的成就表示肯定。出席座谈会的编辑和栏目主持人就栏目推介、组稿、国内外相关专家研究现状等学术期刊特色栏目建设问题发表了自己的看法,并提出一些良好建议。

《周口师范学院学报》自1984年创刊以来,依托特色栏目建设和本土资源,不断提高办刊水平,荣获“全国高校优秀社科期刊”“河南省一级期刊”“河南省高校特色期刊”等荣誉。《韩愈研究》《道文化研究》《周口作家群研究》等特色栏目开设以来,建立了“栏目主持人”制度,采取一系列措施全力打造特色栏目,扩大特色栏目的学术影响,为推动国内外韩愈研究、道文化研究、周口作家群研究做出了积极贡献,已成为相关研究领域的学术名片。