我校学报再次荣获“河南省一级期刊”
发布人:administrator 发布时间:3/18/2016 3:36:50 PM  浏览次数:10139次

??? 近日,河南省新闻出版广电局下发《河南省新闻出版广电局关于河南省期刊综合质量检测情况的通报》(豫新广办〔2016〕70 号),我校学报再次荣获“河南省一级期刊”。从评比结果看,我校学报在获奖的河南省同类院校学报中排名有了较大的提升。

??? 针对这次综合质量检测评选,河南省新闻出版广电局专门成立了评委会,聘请了具有高级职称的36名专家为评委,对期刊的“政治质量” “综合业务质量” “依法出版质量”等几个大项近60个小项进行量化计分,使考查标准尽可能细化量化,便于操作。这次综合质量检测,样刊采取随机抽样的办法,按评委初审、小组复评、大会评议等程序进行,对期刊的考查面更广,检测程序科学严谨,客观公正,真实地反映了各个期刊的办刊水平。

??? 我校学报之所以能连续获此殊荣,是学校党政领导高度重视学报工作的结果,是学报编辑部认真贯彻办刊宗旨,严把政治质量、综合业务质量和依法出版质量的结果。近年来,在学校党政领导的大力支持下,学报编辑部实行开门办刊,对外加强交流,对内加强内部管理,注重编辑部制度建设和编辑队伍建设,严格执行编排规范,严把政治质量,使学报的综合业务质量和服务学校教学科研、服务社会的能力逐年提高。